-
N° match 245178

Montfaucon B – Boécourt A

Il ne faisait pas chaud samedi 24 septembre à Montfaucon, où se déroulait la double confrontation Montfaucon – Boécourt.
A 18h00, la 2 de Boécourt affrontait la 1ère de Montfaucon. Le climat se glaçait encore plus quand on apprit que Boécourt 2 avait perdu 10 à 0.
Mais à 20h00, la 1ère de Boécourt, quant à elle, affrontait la 2 de Montfaucon. (Vous vous y retrouvez ? Alors bravo !). Elle voulait absolument venger ses camarades du club. Mission pas facile : marquer plus de 10 buts sans en recevoir … la tâche n’était pas simple du fait des nombreux joueurs blessés ou absents ! Pour y remédier, le coach de Boécourt a dû faire appel à deux joueurs de Glovelier (Tristan Lovis et Fabien Känzig), ainsi que Jérémy Seuret de la 2, afin d’avoir une équipe plus complète.
Face à un adversaire un cran ou deux en dessous, Boécourt a opté pour un jeu de pressing très haut. Ce qui a très bien marché puisque depuis le début, Boécourt a carrément asphyxié son adversaire.
Le feu d’artifice commence à la 8ème minute. Sur une passe de Colin, Maxime ouvre le score : 0 – 1.
24ème : sur une parfaite ouverture du P’tit James, Milo se retrouve devant le gardien et c’est le 0 – 2.
27ème : après une série de dribbles dans les 16 mètres, le P’tit James offre à Simon l’occasion de marquer son premier but sous les couleurs de Boécourt : 0 – 3.
29ème : sur une passe de Colin, Milo inscrit le 0 – 4.
50ème : Même scénario : Colin pour Milo, c’est le 0 – 5.
64ème : Maxime, sur un coup-franc à 30 mètres, donne au ballon une trajectoire étonnante. Le ballon redescend très vite et termine juste sous la barre : 0 – 6. Magnifique … cela pourrait passer à Téléfoot !
67ème : Luca, après une longue traversée de terrain, bénéficie de 2-3 contres favorables et se retrouve à 9 mètres du but pour fusiller le gardien : 0 – 7. C’est également le premier but de Luca avec Boécourt.
74ème : encore Milo pour le 0 – 8.
84ème : Décidément, Milo est intenable au milieu de ces pâturages franc-montagnards ! 0 – 9.
86ème : Maxime offre sur un plateau le 0 – 10 à Colin.
Et à la 90ème, Boécourt 2 est vengée. Colin, sur un passe de Milo, peut marquer le 0 – 11.
Cette fois, on est un peu plus réchauffés … Belle soirée pyrotechnique à Montfaucon, où les artificiers s’en sont donné à cœur joie !
Colin : 4 buts. Milo : 3 buts. Maxime : 2 buts. Simon et Luca : pour chacun leur premier but avec Boécourt !
Mais le feu d’artifice a également été allumé de toute part, par de nombreux tirs provenant des autres joueurs : P’tit James, Danilo, Quentin, Sam, Antoine, Fabien, Tristan, Gauthier et Jérémy. Même le gardien Alex a contribué à illuminer la partie : pas par ses arrêts, car il a passé une soirée plutôt cool… mais par son magnifique maillot orange fluo !
Bravo les gars, pour ce festival de beaux buts et de belles actions ! Qu’elle est belle cette victoire, même contre une équipe très faible !
On reste en tête du championnat …
Week-end prochain : congé.
Prochain rendez-vous le dimanche 9 octobre au Stade des Chênes pour recevoir Haute-Sorne à 14h00.
J-C
Plus d’infos sur le match: ICI

Boécourt 1 – Reconvilier 2

Boécourt avait l’ambition de faire le plein de points, ce samedi 17 septembre au Stade des Chênes.

Les gars de Boécourt ont relevé le défi, au terme d’une rencontre qui ne restera toutefois pas exceptionnelle.
Et pourtant, le match démarra bien et l’équipe locale présenta quelques actions plaisantes, comme celle de la 14ème minute où, après une magnifique combinaison entre plusieurs joueurs, le P’tit James pouvait offrir le centre parfait à Maxime qui, d’une superbe reprise, pouvait ouvrir la marque.
Mais 3 minutes plus tard, sur une malheureuse glissade de Quentin, le N° 17 de Reconvilier se trouvait seul devant Gauthier pour égaliser.
Juste le temps de se remettre en jeu et Boécourt reprenait l’avantage par le P’tit James, qui reprenait un corner tiré depuis la gauche par Zacharie.
Ensuite, le jeu fut plus brouillon jusqu’à la mi-temps. Le ballon ne circulait pas bien et le système de jeu de Reconvilier, avec 5 demis, posait des problèmes d’organisation aux bleus.
L’arbitre, qui devait être inspecté, était très tendu et distribua 4 cartons jaunes beaucoup trop généreusement.
Tout le banc de Boécourt était nerveux et n’aida pas l’équipe à retrouver sa sérénité.
En seconde mi-temps, le rythme n’augmenta pas, mais Boécourt conservait son avantage. Renconvilier continuait de perturber les locaux, mais sans vraiment avoir d’occasions de marquer.
C’est Boécourt qui se montra efficace offensivement en fin de match. A la 84ème, Colin offrait une passe en guise de cadeau d’anniversaire à Jeremy (17 ans le jour du match), qui poussait le ballon au fond des filets pour le 3 – 1.
Et à la 90ème, c’est Maxime qui venait saler l’addition après une magnifique passe en retrait du P’tit James.
Le match fut parfois besogneux, mais le principal était acquis : 3 points supplémentaires au compteur et l’équipe restée invaincue chez elle depuis le 19 septembre 2015 (une année).
BRAVO LES GARS !!!
Prochain rendez-vous : mercredi 21 septembre à 20h00 au Stade des Chênes où Boécourt affrontera Movelier en 1/8 de finale de la Coupe Jurassienne.
J-C

Info du match: ICI

Franches-Montagnes 2 – Boécourt 1

Sur le terrain du Noirmont, Boécourt a maîtrisé la partie avec un certain brio, pour finalement l’emporter facilement 6 à 1 contre l’équipe de Franches-Montagnes.
Le FC Boécourt démarre ce duel avec conviction et sérieux. Dès le début du match, les occasions se succèdent et à la 9ème minute, sur un centre de Jonathan, Maxime peut tromper le gardien local pour une ouverture logique. A la 16ème, on reprend les mêmes : Jonathan se fait faucher dans les 16 mètres et Maxime tire parfaitement le penalty pour le 2-0.
A la 27ème, au terme d’une splendide action (7 passes de suite), Maxime peut signer un triplé pour les couleurs de Boécourt, qui présente un excellent football.
Dépassé dans tous les compartiments du jeu, Franches-Montagnes doit encore plier 2 fois juste après le thé : à la 47ème, Milo passe à Colin qui envoie le ballon au fond des filets pour le 4-0. Et une minute plus tard, Jonathan marque le 5ème but en reprenant un centre de Milo.
A la 80ème, le très remuant Jonathan transperce une fois de plus la défense taignonne et envoie une belle frappe qui terme sa course contre le poteau. Le ballon revient dans les pieds de Colin qui ne se fait pas prier pour inscrire le 6ème but des Boélons.
Encore gourmand, c’est normal que dans le village de Georges Wenger, Boécourt s’oublie un peu défensivement et encaisse un but à 3 minutes de la fin de la partie.
Les joueurs de Boécourt ont fait le job, et même bien fait !
Bon début de championnat, carton plein : 3 matchs : 9 points.
Rendez-vous mercredi au Stade des Chênes à 20h00 pour le match au sommet contre Courtételle.
Texte : J-C

Plus d’info: ICI

Boécourt – Rebeuvelier

Samedi 27 août, la fête était belle au stade des Chênes au menu…. Une grande journée sportive 4 matchs de foot (2 juniors et 2 actifs).
Les ballons de match des 2 équipes actives sont arrivés par les aires. C’est Florent Schori qui gratifia les nombreux spectateurs et joueurs d’un magnifique vol en parapente.
C’est durant cette magnifique journée que le F.C. Boécourt inaugurait officiellement son nouveau panneau d’affichage.

La première de Boécourt, qui affrontait Rebeuvelier, ne pouvait se permettre de laisser le côté « Locaux » à zéro, mais devait tout faire pour garder celui des « visiteurs » à nul.
Sous une chaleur étouffante, on savait qu’il n’y aurait pas un grand rythme, la rencontre a eu de la peine à démarrer l’équipe locale, contraint d’évoluer avec une formation quelque peu remaniée en raison de nombreux absents (6 blessés et 2 absents), ne parvenait pas à imposer leur tempo.

Il fallait attendre la 26 ème minute, pour voir Luca faire un beau débordement dans le camp adverse pour obtenir une bonne touche, qui permettait à Jonas de recevoir le ballon au coin des 16 mètres adverse et adresser une bonne passe à Maxime, qui d’un très bon tire ras-terre au premier poteau, ouvrit le score et débloqua officiellement le tableau d’affichage. (Championnat 2016-2017).

A la 37 ème grâce à un bon pressing, Maxime récupère le ballon et adressa une bonne passe en profondeur à Colin, qui prend son défenseur de vitesse et se présente seul devant le gardien pour doubler la mise. On peut inscrire le chiffre 2 sur le panneau. Puis plus grandes choses dans cette première mi-temps.

Après le thé, les bleus se créèrent plus d’occasions, mais ce n’est qu’à la 57 ème, suite à une belle accélération, Yann se retrouva dans une situation favorable, et obtient une faute.
Très fâché, il écoute le conseil d’un de ses coéquipiers et tire rapidement le coup-franc, le ballon fini au fond des filets. Le chiffre 3 pouvait apparaître sur le tableau d’affichage.
Le score en resta là, malgré des situations chaudes devant le but de Rbeutz. Trop de butes manqués dans la finition et beaucoup trop d’erreurs techniques.

Si l’équipe n’a pas fourni une bonne prestation footballistique, il faut surtout retenir de ce match….l’affichage final du nouveau tableau : 3-0 l’essentiel est acquis, 3 points -3 butes – et aucun reçu.

Prochain rendez-vous, samedi 03 septembre au Noirmont pour y affronter le F.C Franches-Montagnes 2.

Texte J-C Photos Nico

Plus de détails sur le match: ICI

CS Belprahon – Boécourt A

Samedi 20 août,  Boécourt se déplaçait sur le terrain de Belprahon pour le premier match de championnat de la saison. Boécourt se veut ambitieux cette année, il ne devait pas manquer ce premier match.

Un début de match pourtant difficile pour les bleus. L’équipe de Belprahon est tout prêt d’ouvrir le score après quelques minutes de jeu, et bénéficie même d’un pénalty après 10 minutes  de jeu. Mais le tireur envoie le ballon très loin de la cage de Gauthier.

L’équipe de Boécourt reprend ses esprits et parvient à commencer de se créer des occasions.

A la 14 ème  Jonas  remonte le ballon sur 30 mètres avant de passer à Colin qui remet parfaitement à Jérémy qui inscrit le 1er but.

A la 20 ème sur une magnifique passe de Maxime, Jérémy très inspiré laisse passer le ballon entre les jambes, la balle arrive sur le Ptit-James qui ne se fait pas prier pour marquer le 2 ème but.

À la 27 ème sur un petit coup de génie du toujours remuant  Jérémy, qui dans une forme étincelante, arrive à faire 3,4 râteaux et se faufile entre 5 joueurs avant de se présenter seul devant le gardien, qu’il crucifie pour le 3-0.

La 2 ème mi-temps, avec de nombreux changements, ne baissa pas d’intensité.

À la 52 ème Jonas Lance en profondeur Bastien, celui-ci ne rate pas son face à face avec le gardien et c’est le 4 ème but.

A la 61 ème Yann adressa une passe à ce même Bastien, qui cette fois seul devant le gardien se fait le luxe de le lober.

A la 80 ème, sur un dégagement des 20 mètres de Jonas, le ballon arrive à la ligne médiane, ou par hasard Bastien oublié par les défenseurs locaux se retrouve tout seul, il peut entamer une traversée de terrain seul et de nouveau affronter le gardien, qu’il drible avant de pousser le ballon au fond des filets …. Et voilà le 6-0

Il y a eu des buts mais n’oublions pas la défense, qui est restée solide et n’a pas encaissées de buts.

C’est une très bonne entrée en matière. A part les 10-15 premières minutes compliquées  pour Boécourt. Les bleus étaient largement au-dessus de leurs adversaires, dans tous les domaines.

Le contingent de qualité sur lequel l’entraîneur peut compter, est très intéressent. L’équipe de Boécourt ne sera pas là pour faire de la figuration et l’a prouvé à Belprahon.

Les joueurs du nouveau Président Frédéric Braihier devront confirmer dès samedi prochain à domicile contre Rebeuvelier à 18h au Stade des Chênes à l’occasion de l’inauguration du nouveau panneau d’affichage.